ЕСЛИ СВЯЩЕННИК НЕ СОВЕРШЕНЕН? Протоиерей Олег Стеняев

.jpg
📓- Здравствуйте, батюшка, как нам реагировать, когда священники проявляют слабость, в том числе в нравственно-моральном смысле?
📘- Здравствуйте. Давайте посмотрим, что пишет Блаженный Августин: «Служители церкви Божьей, не перестают быть орудиями благодати, хотя бы сами не были святыми. Каков бы не был священник, когда он молится за народ, его молитва возносится к Богу. Его поучения, если содержат истину, полезны для других. Его священнодействия имеют всю силу для верующего. За себя он сам даст ответ Богу, но для паствы он есть истинный пастырь».
Поэтому, когда мы видим слабости священников, мы должны поддерживать их руки и молиться за них. А прп. Ефрем Сирин пишет: «Если не знаешь о каком Иерее достоин ли он сана или не достоин, то не презирай его ради заповеди Христовой. Как не терпит вреда светлое золото, если покрыто оно грязью, а также и самый бисер, если прикоснётся к каким-то нечистым и скверным вещам, так подобно сему и священство не делается осквернённым от человека, хотя бы приявший был и недостоин».
А вот, что пишет святитель Иоанн Златоуст: «Кто почитает священника, тот будет почитать и Бога, а кто стал презирать священника, тот постепенно дойдёт когда-нибудь и до оскорбления Бога. В отце родном, хотя бы он имел и множество слабостей, сын покрывает всё». Будем поддерживать наших священников и не отдадим их на растерзание современным Амаликитянам, этим бесам, которые хотят всё погубить.
Добавлен: (25 апр в 16:04)
В папку: Файлы
Назад
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовательс
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play