Последние
(OFF) Bobslei26 (S) 28 июн 2017

ЗАПЕЧЕННАЯ ДИКАЯ УТКА С БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Брусничное варенье гармонично подчеркивает вкус запеченной утки, поэтому его часто используют в виде cоуса при подаче этой дичи.

Ингредиенты:

Дикая утка – 1 шт. (тушка весом 1,5 кг),
Соль крупная – 4 ст. ложки,
Черный молотый перец – по вкусу,
Брусничное варенье – по вкусу.

Приготовление:

Ощипанную и потрошеную тушку дикой утки избавьте от лишнего жира, а затем изнутри и снаружи густо натрите солью и черным молотым перцем. Уложите птицу на противень с решеткой для запекания. Готовьте в разогретой до 230 градусов в духовке в течение 1 часа 40 минут, раз в полчаса поливая утку выделяющимся из нее соком.

После этого достаньте птицу и дайте ей «отдохнуть» 15-20 минут. Затем разрежьте ее на порционные куски. Грудку, если она мясистая, нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте утку на стол вместе с вазочкой брусничного варенья и любым нежирным гарниром, например, с вареным картофелем или с гречневой кашей.

Совет: если у вас нет противня с решеткой, то сделайте «подушку» из крупно нарезанных овощей – моркови и репчатого лука. Или уложите птицу на несколько плотных комков из фольги, равномерно распределенных по поддону.

Комментарии (3)

Необычный рецепт.... =) тоже для торжественных случаев...
как запечь курицу в рукаве?
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Битва титанов
Впервые на мобильниках! Игра, о которой ходят легенд...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play