Последние Последние
ГУСТОЙ, НАВАРИСТЫЙ СУП – КАК РАЗ ТО, ЧТО НУЖНО ДЕТЯМ В СЕРЕДИНЕ БУРНОГО ДНЯ. ПОЕЛИ, ПОТОМ, КАК ВОДИТСЯ, НЕМНОГО ПОСПАЛИ – И МОЖНО ОПЯТЬ БЕГАТЬ И ИГРАТЬ СКОЛЬКО ДУШЕ УГОДНО. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПАСТУ В ВИДЕ БУКВ – ТОГДА ОБЕД БУДЕТ ЕЩЕ И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-ОБУЧАЮЩИМ! ПРАВДА, В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРОЦЕСС «ЧТЕНИЯ СУПА» МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ НАДОЛГО...
ИНГРЕДИЕНТЫ
700–900 мл овощного бульона
150 г белой фасоли
150–200 г нежирного бекона
100 г некрупной пасты (звездочки, мини-ракушки или алфавит)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 средний черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатного соуса
1 веточка розмарина
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите фасоль на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте розмарин и варите 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг (отвар и веточка розмарина не понадобятся).
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей, лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном положите бекон и слегка обжарьте. Влейте чуть-чуть оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте 3 мин. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, готовьте 5 мин.
Шаг 4
Положите томатный соус и фасоль, через 5 мин. залейте бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока фасоль не станет совсем мягкой, 20 мин.
Шаг 5
Пока суп варится, в отдельной кастрюле, в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито.
Шаг 6
При желании погружным блендером взбейте суп в пюре или оставьте как есть. Если суп получился очень густым, влейте еще немного бульона. Посолите, добавьте пасту, разлейте суп по тарелкам.
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 4-6
Сложность приготовления: легко
Хозяйке на заметку!
КСТАТИ
Кубики бекона разделите пополам. Часть отварите, а часть обжарьте и добавьте в уже готовый суп. Этот суп можно также подавать с натертым пармезаном. Если хотите сэкономить время, используйте консервированную фасоль, хотя собственноручно сваренная, конечно, гораздо полезнее.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
700–900 мл овощного бульона
150 г белой фасоли
150–200 г нежирного бекона
100 г некрупной пасты (звездочки, мини-ракушки или алфавит)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 средний черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатного соуса
1 веточка розмарина
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите фасоль на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте розмарин и варите 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг (отвар и веточка розмарина не понадобятся).
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей, лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном положите бекон и слегка обжарьте. Влейте чуть-чуть оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте 3 мин. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, готовьте 5 мин.
Шаг 4
Положите томатный соус и фасоль, через 5 мин. залейте бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока фасоль не станет совсем мягкой, 20 мин.
Шаг 5
Пока суп варится, в отдельной кастрюле, в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито.
Шаг 6
При желании погружным блендером взбейте суп в пюре или оставьте как есть. Если суп получился очень густым, влейте еще немного бульона. Посолите, добавьте пасту, разлейте суп по тарелкам.
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 4-6
Сложность приготовления: легко
Хозяйке на заметку!
КСТАТИ
Кубики бекона разделите пополам. Часть отварите, а часть обжарьте и добавьте в уже готовый суп. Этот суп можно также подавать с натертым пармезаном. Если хотите сэкономить время, используйте консервированную фасоль, хотя собственноручно сваренная, конечно, гораздо полезнее.
Приятного аппетита!
0 3 1
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва титанов
Впервые на мобильниках! Игра, о которой ходят легенд...