🍹 Наша кухня
(OFF) Mylaya (G) 20 ноя 2021

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки.

Ингредиенты:

Тыква — 150 г
Вода — 200 мл
Мука — 550 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — для смазывания булочек
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 30 мл
Заливка (масло растительное, чеснок, петрушка, соль) — по вкусу

Количество порций: 10-15 шт.

Приготовление:

Подготовьте продукты для булочек.
Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости.
Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40ºC.
В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.
Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре.
Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или
с помощью терки.
Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
Тесто подошло, осадите его руками.
Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам.
Просто смажьте руки маслом.
Разделите тесто на 10–15 частей в зависимости от желаемого размера булочек.
Разложите их на пергаменте, оставьте на 15–20 минут отдохнуть, смажьте желтком.
Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку.
Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса.
В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.
Выпекайте булочки при 180ºC минут 25–30, следите за готовностью.
Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат!
Дайте остыть булочкам в форме.
Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
🍹 Наша кухня
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play