<<<<Полезное>>>>
(OFF) VANO (S) 8 июл 2022

Как выбрать спелый кокос в магазине

Кокосовый орех в настоящее время уже перестали считать экзотическим продуктом. Его можно беспрепятственно приобрести во множестве магазинов в любое время года. Чтобы купить свежий и вкусный кокос, следует придерживаться определенных правил выбора.

Кокосовый орех обладает множеством полезных свойств и высокой стоимостью. При этом шанс нарваться на некачественный продукт в супермаркете составляет около 50%. Чтобы избежать разочарования, важно внимательно подходить к выбору кокоса в магазине. Рекомендуется покупать данный продукт там, где есть возможность спокойно осмотреть и сравнить плоды. Не следует доверять сроку годности и дате поставки, указанным на этикетке, т. к. многие недобросовестные магазины их заменяют.

Кроме того, даже при условии соблюдения срока годности достаточно часто нарушается процесс перевозки плодов. Это нередко приводит к тому, что свежий кокос прибывает в супермаркет уже испорченным.

При покупке данного продукта следует придерживаться следующих правил.

Запах

В норме спелый кокос не должен иметь никакого аромата. В целом и свежем орехе все запахи находятся внутри, допускается только слабый ненавязчивый аромат волокон.

Резкий запах указывает на то, что плод забродил, сгнил, прокис или треснул. Поэтому не нужно стесняться нюхать данный продукт в супермаркете. При вскрытии плода важно обратить внимание на то, как пахнет кокосовая вода. Испорченная вода имеет кислый запах.

Скорлупа

При покупке кокоса важно обращать внимание на состояние его скорлупы. Она не должна иметь сколов, трещин и других дефектов. Если при нажатии на плод на скорлупе остаются вмятины, то орех сгнил. При выборе кокоса рекомендуется слегка его потрясти. У испорченного плода мякоть плохо прилегает к скорлупе, поэтому болтается и издает характерный звук.

Три отверстия в скорлупе

При помощи этих дырочек плод крепится к пальме. У спелого ореха данные отверстия должны быть сухими и плотными. Если они легко продавливаются пальцем, то это указывает на несвежесть продукта.

Кокосовая вода

При выборе кокосового ореха рекомендуется взять его в руки и потрясти возле уха. Свежая кокосовая вода должно издавать глухое бульканье: в этом случае плод спелый и его можно покупать. Звонкое бульканье или его отсутствие являются индикатором испорченного продукта.

Мякоть

Даже внимательный внешний осмотр не является гарантией положительного результата. После вскрытия ореха следует обратить внимание на его мякоть. У спелого плода она должна быть плотной и ярко-белой. Процесс брожения кокосового ореха приводит к тому, что мякоть становится прозрачной, мягкой и водянистой. Также не стоит есть мякоть розоватого оттенка.

Таким образом, при выборе кокосового ореха следует уделять внимание состоянию его скорлупы, запаху и плотности трех отверстий, при помощи которых плод крепится к дереву. Также свежесть плода можно определить по звуку кокосового молока при встряхивании и состоянию мякоти.

©
Брали когда-нибудь кокосы? :смех

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
<<<<Полезное>>>>
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play